안녕하세요. 수달이입니다. 오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있는 고구마 고로케 레시피를 공유하도록 하겠습니다.
재료
1. 삶은 고구마 4개
2. 밀가루 2T
3. 전분가루 2T
4. 튀김가루 5T
5. 설탕 1T
6. 체다치즈 1장
7. 계란 1개
8. 식용유(프라이팬 크기의 1/3)
9. 양파 1/2, 당근 1/2 -> (선택사항)
10. 설탕 1T -> (선택사항)
레시피
1. 삶은 고구마를 으깬 후 밀가루 2T와 전분가루 2T를 넣어 반죽한다.
2. 단맛을 좋아하는 사람은 설탕 1T를 넣어 섞어준다. (선택사항)
3. 양파 1/2, 당근 1/2를 잘게 다진 후 섞어준다. (선택사항)
4. 체다치즈를 손톱 크기로 잘라 반죽과 함께 뭉쳐준다.
5. 계란 1개를 풀어서 섞고, 원형 고로케를 계란 물에 담근다.
6. 계란 물이 묻은 반죽에 튀김가루를 뿌린다.
7. 프라이팬을 예열 후, 중불 상태에서 고로케를 넣는다.
8. 고로케를 건진 후, 키친타올을 이용하여 기름기를 제거한다.
9. 맛있게 먹는다.
참고
1. 개인의 입맛에 따라 설탕, 양파, 당근, 치즈는 가감해 주세요.
2. 야채는 최대한 잘게 썰어주세요.
3. 예열 후 중불이 가장 중요합니다. 타지 않게 요리를 하려면 꼭 이 부분을 지켜주세요.
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