집에서 간편하게 만드는 들깨죽순볶음 레시피 공유
저는 액젓을 좋아하지 않고 최소한의 재료로 고소하고 깔끔한 맛을 내는 것을 선호합니다.
저랑 입맛이 비슷한 사람들은 제 레시피를 참고하세요~^^
재료
1. 삶은 죽순 300g
2. 다진 대파 2스푼
3. 올리브유 2스푼
4. 들기름 1스푼
5. 소금 1스푼
6. 간장 1스푼
7. 다진 마늘 2스푼
8. 들깨가루 3스푼
9. 물 200ml
10. 통깨 1스푼
* 계량 기준: 숟가락
* 재료와 간은 개인 입맛에 맞게 가감해 주세요.
레시피
1. 삶은 죽순에 하얀 이물질이 있는지 확인 후 다시 한번 씻은 후 물기를 제거해 주세요.
2. 넉넉한 팬에 올리브유 2스푼을 둘러준 후 가열(중불) 해주세요.
3. 팬이 달궈졌으면 다진 마늘 2스푼과 다진 대파 2스푼을 넣어주세요.
4. 마늘이 노릇해지면 물기를 제거한 죽순을 팬에 넣어주세요.
5. 죽순을 조금 볶다가 소금 1스푼과 간장 1스푼을 넣어주세요.
6. 들깨가루 3스푼(넉넉하게)과 물 200ml를 넣고 뒤적여주세요.
7. 수분이 날아가 자작하게 될 때까지 볶아주세요.
8. 죽순이 자작하게 볶아졌으면 불을 끄고 들기름 1스푼을 넣어주세요.
9. 불을 끈 채 들기름이 적절하게 섞고, 그 위에 통깨 1스푼을 골고루 뿌려주세요.
10. 완성된 반찬을 예쁜 그릇에 담으면 건강하고 맛있는 들깨죽순볶음 완성!
참고
1. 들기름, 참기름과 같은 기름 종류는 가열하면 발암 물질이 나올 수 있다고 합니다. 따라서, 요리가 끝난 후에 기름을 섞어 주는 것이 좋습니다.
2. 식용유도 건강한 올리브유를 사용하는 것을 추천합니다.
3. 앞서 말했듯, 저는 깔끔한 맛을 선호합니다. 또한, 약간 싱겁게 요리를 하는 편이므로 개인 입맛에 맞게 소금으로 간을 가감해 주세요.