본문 바로가기
요리 레시피 공유

두부쑥갓무침 레시피 공유

by 수달이주인 2023. 6. 4.

집에서 간단하게 만드는 두부쑥갓무침 레시피 공유

안녕하세요. 수달이입니다.

오늘은 '두부쑥갓무침'을 재료, 레피시, 참고로 구분하여 글을 작성하도록 하겠습니다.

 

두부쑥갓무침 사진
두부쑥갓무침

 

 

재료

1. 두부 1모

2. 쑥갓 300g

3. 다진 대파 2큰술

4. 가는 소금 1/2큰술

5. 참기름 1큰술

6. 깨 1큰술

 

* 계량: 숟가락

 

레시피

1. 쑥갓 손질하기

 * 질긴 끝쪽과 시든 잎들 제거하기

 * 5cm 정도 길이로 쑥갓 자르기(먹기 좋은 크기로)

 * 끓인 물에 소금 1꼬집을 넣고 자른 쑥갓 넣기

 * 10초 동안 데친 후 찬 물로 쑥갓 헹구기, 물기 짜기

 

2. 두부 손질하기

 * 끓인 물에 두부를 1분 동안 데친 후 면포에 넣어 물기 짜기

 * 위생장갑을 끼고 두부 으깨기

 

3. 양념하기

 * 물기 짠 쑥갓과 으깬 두부를 넣고 다진 대파 2큰술, 가는 소금 1/2큰술, 참기를 1큰술을 넣고 무치기

 * 통깨 1큰술을 살짝 갈아서 완성된 두부쑥갓무침에 솔솔 뿌리기  

 

참고

 1. 수달이(글쓴이)는 깔끔핫 맛을 좋아합니다.

2. 재료는 최소화하는 것을 좋아합니다.

3. 싱거운 맛을 좋아합니다. 요리를 완성 후 개인 입맛에 맞게 소금을 가감해 주세요.

4. 고소한 맛을 더 내고 싶으면 참기름을 추가해 주세요.

반응형

'요리 레시피 공유' 카테고리의 다른 글

수육 레시피  (10) 2023.06.09
감자 수프 레시피  (4) 2023.06.08
떡볶이 레시피  (2) 2023.06.06
산나물무침 레시피  (6) 2023.06.05
들깨죽순볶음 레시피  (6) 2023.06.03