안녕하세요. 수달이입니다. 오늘은 집에서 간편하게 만들 수 있는 감자 수프를 만들어 보도록 하겠습니다.
재료
1. 감자 3개
2. 양파 1개
3. 버터 20g
4. 우유 250ml
5. 옥수수 1캔 -> 생략 가능
6. 대파 1대(하얀 부분만)
7. 소금 1꼬집
8. 꿀 또는 올리고당 3T
9. 파슬리
10. 체다치즈 3개
레시피(만드는 법)
1. 감자, 양파, 대파를 얇게 썬다.
2. 버터 10g을 프라이팬에 넣고 양파를 볶는다.
3. 양파가 노릇하게 익으면 버터 10g을 더 넣고 파, 감자를 볶는다.
4. 옥수수 1캔을 넣고 물 200ml를 넣고 5분간 익힌다. -> 옥수수가 싫으신 분은 생략 가능
5. 불을 끈 상태로 우유 250ml를 넣고 섞는다.
6. 믹서기에 전체 내용물을 다 넣고 간다.
7. 다시 프라이팬에 옮긴 후 체다치즈 3장을 넣고 중불로 3분간 끓인다.
8. 소금 3꼬집, 올리고당(또는 꿀) 3T를 넣는다.
9. 그릇에 담은 후 파슬리를 솔솔 뿌린 후 맛있게 먹는다.
참고
1. 옥수수가 싫으신 분은 빼고 진행하셔도 좋습니다.
2. 개인의 입맛에 맞춰 소금과 올리고당(또는 꿀)은 가감해 주세요.
반응형
'요리 레시피 공유' 카테고리의 다른 글
고구마 고로케 레시피 (2) | 2023.06.10 |
---|---|
수육 레시피 (10) | 2023.06.09 |
떡볶이 레시피 (2) | 2023.06.06 |
산나물무침 레시피 (6) | 2023.06.05 |
두부쑥갓무침 레시피 공유 (20) | 2023.06.04 |