본문 바로가기
요리 레시피 공유

산나물무침 레시피

by 수달이주인 2023. 6. 5.

집에서 간편하게 만드는 산나물무침 레시피

안녕하세요. 수달이입니다.

오늘은 집에서 쉽고 간단하게 만들 수 있는 산나물무침을 만들어 보도록 하겠습니다.

 

산나물무침 사진
산나물무침

재료

1. 산나물 400g 

2. 시판된장 1T, 집된장 1T

3. 시판고추장 1T

4. 다진마늘 2T

5. 참기름 2T

6. 통깨 1T

 

* 계량: 1T = 1(밥)숟가락

 

레시피

1. 산나물을 깨끗하게 물로 씻는다.

2. 끓는 물에 산나물을 넣고 20초 정도 삶는다.

3. 산나물의 물기를 제거하고 다진마늘 2T를 넣는다.

4. 시판된장 1T, 집된장 1T, 시판고추장 1를 섞은 후 산나물에 넣는다.

5. 골고루 무쳐진 산나물에 참기름 1T를 넣고 섞는다.

6. 잘 섞인 산나물에 통깨 1T를 골고루 뿌려 완성한다.

 

참고

 1. 저(수달이)는 고소한 입맛을 좋아하기 때문에 참기름을 조금 많이 넣는 편입니다. 개인 입맛에 맞게 가감해 주세요.

 2. 저(수달이)는 마늘을 아주 좋아합니다. 마늘향을 좋아하지 않는 분이라면 마늘은 1T만 넣어주세요.

 3. 집된장을 사용하는 이유는 시판된장은 아무래도 단 맛이 있기 때문입니다. 저는 깔끔한 맛을 좋아하기에 집된장을

     사용하지만, 집된장이 없거나 단맛을 좋아하시는 분이라면 집된장 대신 시판된장을 2T를 넣어주세요. 

 

반응형

'요리 레시피 공유' 카테고리의 다른 글

수육 레시피  (10) 2023.06.09
감자 수프 레시피  (4) 2023.06.08
떡볶이 레시피  (2) 2023.06.06
두부쑥갓무침 레시피 공유  (20) 2023.06.04
들깨죽순볶음 레시피  (6) 2023.06.03