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요리 레시피 공유

해물부추전 레시피

by 수달이주인 2023. 6. 16.

안녕하세요. 수달이입니다. 오늘은 해물부추전을 만드는 법을 공유하도록 하겠습니다. 재료, 레시피(만드는 법), 참고사항에 대해 얘기할 예정이니 자신감을 갖고 요리에 도전해 주세요!

 

해물부추전 사진
해물부추전

 

재료

해물부추전 재료

1. 부추 100g

2. 냉동 해물믹스 200g

3. 부침가루 1+1/2컵

4. 물 250ml

5. 올리브유 넉넉히

 

* 컵 = 종이컵

* 해물부추전(위의 사진 참고) 2장 나오는 정도의 양

 

소스 재료

1. 진간장 1.5T

2. 물 2T

3. 식초 1.5T

4. 고춧가루 1 꼬집

 

* T=숟가락

 

 

레시피

해물부추전 레시피

1. 볼에 부침가루 1+1/2컵과 물 250ml를 넣고 섞는다.

2. 부추를 깨끗하게 씻은 후 손가락 크기로 자른다.

3. 자른 부추를 볼에 넣는다.

4. 냉동 해물믹스를 물로 씻은 후 볼에 넣는다.

5. 재료를 잘 섞어준다.

6. 중불로 맞춘 후 어느정도 가열되면 프라이팬에 올리브유(식용유)를 넉넉히 두른다.

7. 접시 크기에 맞춰 반죽을 프라이팬에 천천히 올린다.

8. 부추와 해물이 한 곳으로 몰리지 않게 살짝 정리해준다.

9. 노릇하게 익으면 모양이 망가지지 않게 뒤집는다.

10. 뒤집은 면도 노릇해지면 불을 끄고 접시에 담는다.

11. 맛있게 먹는다.

 

소스 레시피

1. 진간장 1T, 물 2T, 식초 1.5T, 고춧가루 1꼬집을 넣고 섞는다.

2. 완성된 해물부추전을 소스에 찍어 먹는다.

 

 

참고

1. 저는 최소 재료로 만들었습니다. 취향에 맞게 양파, 당근과 같은 야채를 추가할 수 있습니다. 특히, 양파 1/2개를 넣으면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.

2. 소스의 경우 마늘이나 청양고추, 참기름을 추가하셔도 맛있습니다. 알싸한 맛이 좋으신 분들은 마늘과 청양고추를 추가하시고, 고소한 맛을 선호하시는 분들은 참기름을 한방울 추가해 주세요.

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