안녕하세요. 수달이입니다. 오늘은 해물부추전을 만드는 법을 공유하도록 하겠습니다. 재료, 레시피(만드는 법), 참고사항에 대해 얘기할 예정이니 자신감을 갖고 요리에 도전해 주세요!
재료
해물부추전 재료
1. 부추 100g
2. 냉동 해물믹스 200g
3. 부침가루 1+1/2컵
4. 물 250ml
5. 올리브유 넉넉히
* 컵 = 종이컵
* 해물부추전(위의 사진 참고) 2장 나오는 정도의 양
소스 재료
1. 진간장 1.5T
2. 물 2T
3. 식초 1.5T
4. 고춧가루 1 꼬집
* T=숟가락
레시피
해물부추전 레시피
1. 볼에 부침가루 1+1/2컵과 물 250ml를 넣고 섞는다.
2. 부추를 깨끗하게 씻은 후 손가락 크기로 자른다.
3. 자른 부추를 볼에 넣는다.
4. 냉동 해물믹스를 물로 씻은 후 볼에 넣는다.
5. 재료를 잘 섞어준다.
6. 중불로 맞춘 후 어느정도 가열되면 프라이팬에 올리브유(식용유)를 넉넉히 두른다.
7. 접시 크기에 맞춰 반죽을 프라이팬에 천천히 올린다.
8. 부추와 해물이 한 곳으로 몰리지 않게 살짝 정리해준다.
9. 노릇하게 익으면 모양이 망가지지 않게 뒤집는다.
10. 뒤집은 면도 노릇해지면 불을 끄고 접시에 담는다.
11. 맛있게 먹는다.
소스 레시피
1. 진간장 1T, 물 2T, 식초 1.5T, 고춧가루 1꼬집을 넣고 섞는다.
2. 완성된 해물부추전을 소스에 찍어 먹는다.
참고
1. 저는 최소 재료로 만들었습니다. 취향에 맞게 양파, 당근과 같은 야채를 추가할 수 있습니다. 특히, 양파 1/2개를 넣으면 더욱 맛있게 즐기실 수 있습니다.
2. 소스의 경우 마늘이나 청양고추, 참기름을 추가하셔도 맛있습니다. 알싸한 맛이 좋으신 분들은 마늘과 청양고추를 추가하시고, 고소한 맛을 선호하시는 분들은 참기름을 한방울 추가해 주세요.
'요리 레시피 공유' 카테고리의 다른 글
다이어트 초코케이크 만들기 (2) | 2023.07.02 |
---|---|
최소 재료로 만드는 당근 라페 샌드위치 레시피 (4) | 2023.06.23 |
스팸돈부리덮밥 레시피 (4) | 2023.06.11 |
고구마 고로케 레시피 (2) | 2023.06.10 |
수육 레시피 (10) | 2023.06.09 |