안녕하세요. 수달이입니다. 오늘은 최소 재료로 만드는 당근 라페 샌드위치 레시피를 공유하려고 합니다. 재료는 상황에 맞게 가감할 수 있습니다.
재료
1. 채 썬 당근 250g(큰 당근 1개 또는 작은 당근 2개 분량)
+ 오이 1개(선택사항) + 양파 1개(선택사항)
2. 소금 1/2T(굵은소금보다는 고운 소금을 추천)
3. 올리브유 2T
4. 레몬즙 3T(없을 경우 식초 등 신맛을 내는 재료로 대체 가능)
+ 홀그레인 머스터드 1T(선택사항, 저는 넣지 않은 게 더 맛있었어요!)
5. 설탕 1T(없을 경우 꿀, 올리고당으로 대체 가능)
6. 후추(백후추를 추천하나 일반 검은색 후추도 가능) 톡톡
7. 계란 4개(선택사항)
8. 체다치즈 8장(선택사항)
9. 상추 또는 양상추 8장(선택사항)
10. 식빵 8장(다른 빵으로 대체 가능)
* 분량: 샌드위치 4개(약 3~4인분)
* 1T = 1숟가락
레시피
1. 채 썬 당근, 채 썬 양파(선택사항), 채 썬 오이(선택사항)에 소금 1/2T를 넣고 20분 동안 절여주세요.
2. 20분이 지나면 소금에 절여진 당근에서 나온 물기를 꽉 짜주세요.
3. 물기가 빠진 당근에 올리브유 2T를 넣고 섞어주세요.
4. 레몬즙 3T, 설탕 1T를 넣고 섞은 후 후추를 톡톡 뿌린 후 잘 섞어주세요.
5. 식빵에 상추와 치즈를 1장씩 올린다. (선택사항)
6. 계란 4개를 프라이 한 후 식빵에 올린다. (선택사항)
7. 식빵에 라페를 듬뿍 올려 먹는다.
(냉장 보관 후 먹는 것이 더 맛있음, 냉장 보관 후 다음날 먹는 것이 가장 맛있음)
참고사항
저는 새콤한 맛을 좋아하기 때문에 레몬즙을 많이 넣은 편입니다. 새콤한 맛이 별로인 분들은 레몬즙을 1T만 넣어주세요. 재료는 취향에 따라 가감할 수 있습니다. 야채도 상황에 맞춰 넣어주시면 됩니다. 필수 재료인 당근만 있어도 충분히 당근 라페 샌드위치 맛을 낼 수 있습니다.
'요리 레시피 공유' 카테고리의 다른 글
다이어트 초코케이크 만들기 (2) | 2023.07.02 |
---|---|
해물부추전 레시피 (1) | 2023.06.16 |
스팸돈부리덮밥 레시피 (4) | 2023.06.11 |
고구마 고로케 레시피 (2) | 2023.06.10 |
수육 레시피 (10) | 2023.06.09 |