본문 바로가기
요리 레시피 공유

최소 재료로 만드는 당근 라페 샌드위치 레시피

by 수달이주인 2023. 6. 23.

안녕하세요. 수달이입니다. 오늘은 최소 재료로 만드는 당근 라페 샌드위치 레시피를 공유하려고 합니다. 재료는 상황에 맞게 가감할 수 있습니다.

 

당근 라페 샌드위치 사진
당근 라페 샌드위치

 

 

 

재료

1. 채 썬 당근 250g(큰 당근 1개 또는 작은 당근 2개 분량)

    + 오이 1개(선택사항) + 양파 1개(선택사항)

2. 소금 1/2T(굵은소금보다는 고운 소금을 추천)

3. 올리브유 2T

4. 레몬즙 3T(없을 경우 식초 등 신맛을 내는 재료로 대체 가능)

    + 홀그레인 머스터드 1T(선택사항, 저는 넣지 않은 게 더 맛있었어요!)

5. 설탕 1T(없을 경우 꿀, 올리고당으로 대체 가능)

6. 후추(백후추를 추천하나 일반 검은색 후추도 가능) 톡톡

7. 계란 4개(선택사항)

8. 체다치즈 8장(선택사항)

9. 상추 또는 양상추 8장(선택사항)

10. 식빵 8장(다른 빵으로 대체 가능)

 

* 분량: 샌드위치 4개(약 3~4인분)

* 1T = 1숟가락 

 

 

레시피

1. 채 썬 당근, 채 썬 양파(선택사항), 채 썬 오이(선택사항)에 소금 1/2T를 넣고 20분 동안 절여주세요.

2. 20분이 지나면 소금에 절여진 당근에서 나온 물기를 꽉 짜주세요.

3. 물기가 빠진 당근에 올리브유 2T를 넣고 섞어주세요.

4. 레몬즙 3T, 설탕 1T를 넣고 섞은 후 후추를 톡톡 뿌린 후 잘 섞어주세요.

5. 식빵에 상추와 치즈를 1장씩 올린다. (선택사항)

6. 계란 4개를 프라이 한 후 식빵에 올린다. (선택사항)

7. 식빵에 라페를 듬뿍 올려 먹는다.

    (냉장 보관 후 먹는 것이 더 맛있음, 냉장 보관 후 다음날 먹는 것이 가장 맛있음)

 

참고사항

 저는 새콤한 맛을 좋아하기 때문에 레몬즙을 많이 넣은 편입니다. 새콤한 맛이 별로인 분들은 레몬즙을 1T만 넣어주세요. 재료는 취향에 따라 가감할 수 있습니다. 야채도 상황에 맞춰 넣어주시면 됩니다. 필수 재료인 당근만 있어도 충분히 당근 라페 샌드위치 맛을 낼 수 있습니다.

반응형

'요리 레시피 공유' 카테고리의 다른 글

다이어트 초코케이크 만들기  (2) 2023.07.02
해물부추전 레시피  (1) 2023.06.16
스팸돈부리덮밥 레시피  (4) 2023.06.11
고구마 고로케 레시피  (2) 2023.06.10
수육 레시피  (10) 2023.06.09